Köln gehört zu den faszinierendsten und wohl auch beliebtesten Städten in Deutschland, die Touristen aus aller Welt anzieht. Die Liste der Restaurants in Kölns ist lang, einige der schicksten sollen an dieser Stelle kurz vorgestellt werden.

maiBeck FÜR DICH Köln
Willkommen im Feinkostladen des Restaurants maiBeck FÜR DICH Köln.
Sie können den Shop nach Belieben durchsuchen. Bestellen Sie Menüs, Delikatessen, Präsente und Weine und holen Sie diese am Tag Ihrer Wahl bei maiBeck ab. Bei der Herstellung verwendet maiBeck keine Konservierungsstoffe. Die Gläser werden durch das Konservierungsverfahren haltbar gemacht. Durch milde Temperaturen und produktspezifische Garzeiten werden optimale Ergebnisse erzielt. MaiBeck ist ein wunderbarer Ort zum Feiern und eine zentrale Location für ein besonderes Essen mit Kunden, Geschäftspartnern oder Freunden & Familie.
Adresse: Am Frankenturm 5, 50667 Köln

Essen gehn in Astrein Essen und Trinken
Ohne Knoten bedarf es keiner Erklärung. Die Marke verteidigt sich. Unsere Speisekarte umfasst klassische Gerichte mit internationalen Akzenten. Wir kochen kreativ und mit großer technischer Präzision. Wir bevorzugen frische und leichte Küche, sowohl zum Mittag- als auch zum Abendessen. Unser Ziel ist es, dass Sie sich wohlfühlen, Spaß haben und für immer wiederkommen.
Adresse: Am Frankenturm 5, 50667 Köln

Restaurant Maximilian Lorenz
Köln hat seit 2018 eine neue kulinarische Destination: das „Restaurant Maximilian Lorenz“ in der Johannisstraße – perfekt ergänzt durch die Weinbar „Heinzhermann“ nebenan. Zentral gelegen, nahe Rhein und Dom, hat sich das Restaurant zu einem neuen Stern in Kölns Gastronomie-Paradies entwickelt, – ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern. Das Besondere an den Menüs und Einzelgerichten im Gourmetrestaurant ist, dass ausschließlich deutsche Weine serviert werden. Neben deutschen Weinen bietet die Weinbar eine internationale Auswahl – die Weinkarte „Heinzhermann“ umfasst rund 1.200 köstliche Gerichte.
Adresse: Johannisstraße 64, 50668 Köln

Le Moissonnier : EIN STÜCKCHEN LE MOISSONNIER FÜR ZUHAUSE
Unsere Speisekarte wird jeden Dienstag (zwischen 11 und 12 Uhr) aktualisiert und kann nur über den Online-Shop bestellt werden.
Essen bestellen Köln – das ist sehr einfach mit Lieferando – Bestellungen bis Donnerstag, 12 Uhr, am Freitag oder Samstag kann nach Vereinbarung in der Vinothek abgeholt werden. Bestellungen, die bis Freitag 12 Uhr eingehen, können nach vorheriger Absprache angenommen und Samstag abgeholt werden.
Adresse: Krefelder Str. 25, 50670 Köln

Restaurant Ox & Klee Köln

  • MENÜ „BEEF“ – Das Menü „Beef“ basiert auf natürlichen Zutaten tierischen Ursprungs wie Meeresfrüchte, Fisch und Fleisch sowie vegetarischen Gerichten.
  • MENÜ „KLEE“ – Das Menü „Klee“ ist ein rein vegetarisches Menü, das ausschließlich auf vegetarischen Produkten basiert.

Adresse: Im Zollhafen 18, 50678 Köln

Heinzhermann Weinlokal – Essen in der Nähe von Köln
Zwischen einem günstigen Riesling und einem Romanée-Conti finden unsere Sommeliers und Gastronomen mit Sicherheit ihren Lieblingswein am anderen Ende des Sortiments. Zwischen Dom und Rhein gelegen, ist die Johannisstraße mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar. Ein Parkplatz befindet sich direkt hinter dem Restaurant. Die Wände erzählen Geschichten von Lieblingsweinen – den Lieblingsweinen der Gäste! Dort können Sie Ihre Flasche mit Ihren Gedanken abstellen und so Teil der Geschichte des Heinzhermanns werden. Für einen zweigängigen Businesslunch, ein Abendmenü oder einfach zu einem guten Glas Wein aus der Küche von Maximilian Lorenz sind Sie in der Heinzhermann Weinbar herzlich willkommen!
Adresse: Johannisstraße 64, 50668 Köln

Landhaus Kuckuck
Das Restaurant Landhaus Kuckuck hat eine lange Tradition und ist seit vielen Jahren ein beliebtes Ziel für Feinschmecker im Kölner Westen. Durch die idyllische Lage im Wald der Stadt Köln ist das Landhaus eine Oase der Ruhe und Entspannung. Die freundliche, elegante und warme Atmosphäre bietet den Rahmen, die gehobene Landhausküche zu genießen, die Erhard Schäfer seit Juni 2009 seinen Gästen präsentiert. Ob an den Terrassentüren mit Blick auf die große Terrasse des Gartens oder unter den gemütlichen Kuckucksuhren, finden Sie einen persönlichen Bereich.
Adresse: Olympiaweg 2, 50933 Köln

Restaurant Acht
Sie sitzen an Holztischen mit Blick in die offene Küche. Weinregale aus Europaletten, die sich an raue, unbeschichtete Wände schmiegen, sind das Markenzeichen von ACTH. Ob Industrial-Chic oder Retro, die Atmosphäre ist einzigartig und bis ins kleinste Detail durchdacht. Im Sommer ist die Terrasse im Innenhof der Spichern Höfe wohl einer der schönsten Plätze unserer Stadt.
Adresse: Clever Str. 32, 50668 Köln

Gruber’s Restaurant
Seit 1999 führt der Österreicher Franz A. Gruber, gelernter Koch, Gastronomiefachmann und staatlich geprüfter Hotelfachmann, das Restaurant Gruber’s in Köln. Die Klinikadresse in der Clever Straße wurde schnell zu einer kulinarischen Institution in Köln. Neben der Herzlichkeit österreichischer Gastlichkeit sind es vor allem die Qualität der Speisen und das breite Angebot an erlesenen Weinen und Spirituosen aus den Alpen, die das Gruber’s zu einer Oase österreichischer Gastlichkeit gemacht haben. Aber das ist nicht alles. Franz Gruber betont immer wieder seinen Teamgeist: „Ohne meine motivierten Mitarbeiter wären wir heute nicht da, wo wir sind.“ Das zeigt die Küche, die gekonnt von der traditionellen Zubereitung österreichischer Gerichte bis hin zu deren moderner Interpretation reicht. Die Verantwortung liegt hier in den Händen eines weiteren Österreichers, des Kärntner Jungkochs Denis Steindorfer.

Konrad Restaurant
Das Restaurant „Konrad“ empfängt Sie mit moderner Architektur, zeitgemäßer Eleganz, aufmerksamem Service und spannender interkultureller Küche. Vom reichhaltigen Frühstücksbuffet über das Mittag- bis zum Abendessen ist Schlemmen und Genießen angesagt. Die Auswahl ist breit, ausgewogen und international.

D/\BLJU ‚W‘
Lichtdurchflutet, zeitlos modern, elegant – nicht nur Liebhaber kulinarischer Spitzenleistungen schwärmen vom Restaurant „Dablju-W“. Schmeichelnde Farben, Akzente in Schwarz und Gold, Accessoires wie kleine Kunstwerke … und im Hintergrund ein frischer Bach als Hommage an den Wasserturm. Das Restaurant im gesamten Park bietet 54 Sitzplätze und eine Terrasse für 40 Personen.

Restaurant Willomitzer
„Qualität ist das Geheimnis unserer kreativen und innovativen Küche. Wir wählen unsere regionalen & überregionalen Lieferanten sehr sorgfältig aus und achten auf Nachhaltigkeit, die Sie schmecken werden.

Hase Restaurant
Seit über 20 Jahren bietet Hase Restaurant seinen Kunden frische Küche und ein besonderes Lebensgefühl. Das HASE Restaurant-Team liebt erstklassigen Service, ein elegantes Ambiente und pure Geschmackserlebnisse auf dem Teller – und genau das bietet das Hase Restaurant seinen Kunden täglich.

Maison Blue
Anne und André Niediek, führen seit 16 Jahren mit Leidenschaft und Professionalität ihr kleines, familiengeführtes Restaurant im Süden der Stadt Köln. Viele der Gäste, die Ihnen am Herzen liegen, sind „Wiederholungstäter“, wir erleben und lieben den persönlichen Kontakt zu allen Gästen. Das Restaurant verfügt über 42 Sitzplätze im gemütlichen Interieur und 46 Sitzplätze auf der verwunschenen Terrasse im hellen und grünen Innenhof, eine Oase der Ruhe mitten in der Stadt.

La Cuisine Rademacher
La Cuisine Rademacher verwendet ausschließlich frische regionale und internationale Produkte von einwandfreier Qualität. Es wird immer mehr auf Nachhaltigkeit und die Aufzucht von zertifizierten Bio-Tieren gesetzt. Auf diese Weise kann der Kunde ein exklusives kulinarisches Erlebnis geboten werden.

Löwenbräu Köln Hotel und Restaurant
Dieses zentral in Köln gelegene Hotel bietet Rheinblick, ein traditionelles Restaurant mit Panoramaterrasse und eine hervorragende Verkehrsanbindung. Den Kölner Dom erreichen Sie in 8 Gehminuten. Das Hotel Löwenbräu bietet moderne Zimmer im Landhausstil. Jedes Schlafzimmer verfügt über einen Fernseher. Die traditionelle Löwenbräu Bar und Restaurant serviert jeden Abend bis 3:00 Uhr italienische und deutsche Küche. Als Gast des Löwenbräus profitieren Sie von 10 % Rabatt. Genießen Sie Ihre Getränke und Speisen auf der Terrasse mit Blick auf den Rhein. Den Kölner Hauptbahnhof erreichen Sie in 10 Gehminuten. Eine Tiefgarage befindet sich am Heumarkt, nur 3 Gehminuten entfernt.

Restaurant La Société Köln
Dieses kleines Gourmetrestaurant inmitten von Kwartier Latäng, dem lebendigen Kölner Studentenviertel, zählt zu den Top-Restaurants in Köln. Die Leidenschaft und Verantwortung für Qualität auf höchstem Niveau findet sich im gesamten Unternehmen wieder. Der Name symbolisiert die Verbundenheit mit seinen Gästen: La Société, société. Der gesellige und aufmerksame Umgang miteinander verbundener Menschen wird in unserem Restaurant jeden Abend besonders groß geschrieben.

Essen Restaurants in La Société
Ein Gourmet-Lokal seit 1987, und auch die zugegebenermaßen wenig ansprechende Lage in einer Seitenstraße nahe dem Südbahnhof lässt sie nicht abschrecken. Zu Recht, denn hier im „Kwartier Latäng“ finden Sie unter vielen Kneipen und Restaurants eine hochwertige Küche. Auf hochwertigen Tischen genießen Sie aromatische Küche mit moderner Inspiration und saisonalem Bezug. Ein Grund für die angenehme Atmosphäre hier ist der sehr freundliche und professionelle Service.

ZEN
ZEN bietet ein exquisite japanische Küche und eine entspannte Atmosphäre, in der der Kunde den Alltag mit exquisiten Gerichten genießen kann – mit Freunden, Familie, aber auch mit Geschäftspartnern – das ist das ZEN Restaurant. Das gesamte Konzept ist eine moderne Interpretation der japanischen Gastronomie, kombiniert mit den Fähigkeiten der Vergangenheit, um die japanische Küche von heute neu zu erschaffen.

Limbourg
Das Haus befindet sich im Belgischen Viertel mitten im Herzen von Köln. In den Denkmal geschützten Wänden befindet sich das Restaurant, Jardin, sowie BelEtage für a la Carte oder für Ihre exklusive Feier.

La Fonda
In einer der schönsten Lagen Kölns bietet La Fonda klassische, entspannte Küche mit modernen und internationalen Einflüssen. Ob auf der Terrasse im Schatten der Platanen, in der Bar, mittendrin oder in privaten Lounges, wir laden Sie ein, spannende Drinks, tolle Weine und außergewöhnliche Gerichte aus sorgfältig ausgewählten Zutaten zu entdecken.

phaedra Restaurant
Phaedra Restaurant vereint Weltenbummler und Weinliebhaber, immer auf der Suche nach neuen Eindrücken, guten Produkten und dem besonderen Geschmack. Mittelmeerkreuzer fühlen sich in den vielen Küchen und Kulturen des „Mare Mediterraneum“ zu Hause. All diese Stränge finden sich in den aromatischen Gerichten des Restaurants wieder.

Zur Tant
Alle Gerichte von Zur Tant basieren auf der jungen, frischen, kreativen deutschen Küche. Unsere Speisekarte wechselt saisonal. Weil wahre Frische nicht weit gehen sollte, orientiert sich die Menüauswahl daher stark an regionalen Produktangeboten.

OSCAR im APROPOS
Bei OSCAR im APROPOS erwartet Sie eine erfrischende Kombination aus eleganter Leichtigkeit und puristischem Luxus, Modernität und Nüchternheit. Das Restaurant bietet eine stillvolle Auszeit und saisonale Spezialitäten beim täglichen Abendessen.

Essen in Köln – Das Restaurant Poisson
Leichte und kreative Gourmetküche, so lässt sich der Stil des Restaurants beschreiben. Das Herz von Poisson schlägt für Qualität und ausgefallene Fischkreationen aus aller Welt. Restaurant Poisson bietet Ihnen auch ausgezeichnete Weine, um Ihren Genuss auf den Höhepunkt zu bringen.

Strassfeld
Michael Strassfeld studierte an der berühmten California Sushi Academy in Los Angeles. Im Strassfeld in Köln-Junkersdorf kocht er nicht nur kunstvolles Sushi, sondern kombiniert klassische japanische Küche mit westlichen Elementen zu kulinarischen Erlebnissen für seine Gäste. Es gibt keine Kompromisse bei der Qualität der Zutaten. Seine Kreationen sind kreativ und schmackhaft. Das Ambiente seines Restaurants besticht durch eine klare Innenarchitektur, viel Licht und Stillleben, sowohl auf der Terrasse als auch im Inneren.

ITO Japanese Cuisine
Kengo Nishimi präsentiert im ITO einen von ihm individuell und modern interpretierten Stil traditioneller japanischer Küche, ergänzt durch europäische Einflüsse. Bei der Gestaltung seiner Gerichte setzt er auf klare Linien, die Produkte, Texturen und Aromen frei entfalten lassen. Im Mittelpunkt steht das Produkt: Ausgewählte Zutaten höchster Qualität werden von Nishimi und ihrem Team konsequent eingesetzt. Trotz des Purismus seiner Gerichte weiß Nishimi mit seiner Raffinesse und seiner gekonnt angewandten Handwerkskunst immer wieder aufs Neue zu überraschen.