Portugiesischer Spitzenkoch folgt auf Kölner Traditionsküche

Namhafter Spitzengastronom Luis Dias eröffnet Mitte Juni neues Restaurant im ehemaligen Höhns +++ Neuer Küchenchef Cyril Becker setzt auf mediterrane und international-asiatische Küche +++ Moderne Raumgestaltung mit auffälligem Farbkonzept +++ Wohlfühlambiente mit Weinbar +++ Zweites Restaurant von Luis Dias im Kölner Süden

Köln, 27. April 2023. Der Kölner Süden erhält bald eine neue kulinarische Attraktion: Dort, wo die Eheleute Karl und Monika Höhn im Stadtteil Marienburg bisher das Höhns mit regionalen Spezialitäten betrieben, wird Luis Dias im Juni 2023 ein neues Restaurant mit einem ausgefallenen Raumkonzept, gehobener Küche und Weinbar eröffnen. Der gebürtige Portugiese hat sich seit Jahren einen Namen in der Spitzengastronomie gemacht und blickt auf zahlreiche Auszeichnungen und Restaurant-Empfehlungen im Gault&Millau, Guide MICHELIN Deutschland 2023 und DER FEINSCHMECKER zurück. Das neue Restaurant ist neben dem Luis Dias in Rodenkirchen dann sein zweites Restaurant in Köln.

Luis Dias und Cyril Becker stehen vor dem alten Höhns Gebäude in Köln mit dem Schild "Höhns" und "Seit 1908"
Von links nach rechts: Luis Dias und Cyril Becker vor dem historischen Höhns Gebäude in Köln

Ein Wohlfühlort mit außergewöhnlichem Raumkonzept

Die Räumlichkeiten des Gründerzeitgebäudes an der Bonner Straße sollen ein Ort zum Wohlfühlen werden: „Wer unser neues Restaurant betritt, soll sofort den Eindruck gewinnen, er sei jetzt im Urlaub. Es wird modern-puristisch gestaltet mit einem markanten Farbkonzept und großflächiger Fotokunst“, schwärmt der Spitzenkoch Luis Dias. „Große Palmen und ein ansprechendes Mobiliar verzaubern die Räumlichkeiten mit der angrenzenden Gartenterrasse in eine wunderschöne Wohnwelt, die zum Verweilen einlädt.“ Auch kleinere Events oder Barbecues sind geplant und sollen das neue Gastronomiekonzept abrunden.

Köstlichkeiten und Kommunikation

Selbstverständlich legen Luis Dias und sein Küchenchef Cyril Becker höchsten Wert auf ausgezeichnete Qualität aller Produkte und Speisen, die sich im mittleren bis gehobenen Preissegment bewegen werden. Anders als im Luis Dias in Köln-Rodenkirchen werden auf dem Speiseplan des neuen Lokals keine klassischen, großen Menüs zu finden sein. „Ich möchte viele köstliche Kleinigkeiten anbieten“, kündigt Becker an. „Das ermöglicht den Gästen einfach viel mehr Kommunikation.“ Als Sohn einer Französin schätzt der 31-Jährige insbesondere das kommunikative Miteinander beim gemeinsamen Essen und Genießen. Der gelernte Koch sammelte nicht nur in Deutschland, sondern auch in der Schweiz, Italien und China umfängliche kulinarische Erfahrungen. So soll auch die Küche im neuen Restaurant Luis Dias nicht nur mit mediterranen, sondern auch international-asiatischen Einflüssen die Gäste begeistern. Mit Dias stand Cyril Becker bereits mehrfach gemeinsam in der Küche: „Wir haben schnell gemerkt, dass wir uns gut verstehen und haben ähnliche Vorstellungen beim Kochen.“

Luis Dias hat sich neben seiner Tätigkeit als Koch zudem als Kreateur erlesener Gewürze einen Namen gemacht. Diese werden sicherlich auch am zweiten Standort an der Bonner Straße eine wegweisende Rolle in der Küche spielen.

Luis Dias – Sternekoch und Küchenchef