Mediterrane Highlights für den kölschen Genuss bei Emporio Milos Cologne – Greek Wein & Feinkost

Ein echtes Feuerwerk der Düfte und Gewürze erwartet unsere Gäste am 26.September 2020. Wir laden herzlich alle Liebhaber mediterraner Delikatessen ein, griechische Weine mit südländischen Appetizern zu genießen. Unser Familienbetrieb entführt auf eine sensorische Reise mit viel „Aktion“ am Tisch. Rotwein oder Weißwein präsentieren wir an diesem besonderen Tag im Rahmen einer duftenden Dekoration aus Olivenöl oder Honig sowie Kräutern. Unsere Weinspitze inspiriert in der Zeit von 11 bis 18 Uhr Freundeskreise oder Geschäftspartner. Landestypische Gewürze garnieren facettenreiche Handreichungen. Unsere außergewöhnliche Weindegustation findet in Köln-Godorf statt. Interessierte genießen in entspannter Atmosphäre eine Auswahl an Weinen aus Italien, Frankreich, Spanien und Griechenland, um den passenden Wein zu finden. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig. Wir richten uns nach den aktuellen Hygieneregeln, um gesundheitliche Beeinträchtigungen auszuschließen. Der Kölner Süden bietet in diesem Rahmen die ideale Kulisse für ein spätsommerliches Highlight.

Die Facetten einer außergewöhnlichen Küche

Ein griechisches Sprichwort besagt: „Abwechslung in allem ist süß.“ Diese Süße des Lebens wollen wir durch ein reichhaltiges und hochwertiges Angebot beweisen. Teigwaren, Hülsenfrüchte, Olivenöle, Saucen, Dips und Pasten verwandeln jedes Gericht in einen mediterranen Traum. Das schmeckt nach Urlaub. Bohnen in den unterschiedlichsten Farbvariationen und Größen importieren wir direkt aus Griechenland, um die Frische und die Sonnenintensität der reifen Früchte in einen Hochgenuss verwandeln zu können. Kichererbsen und Linsen versprechen eine Prise Spannung und Exotik. Püriert und duftend garantieren sie den maximalen Hochgenuss. Verfeinert mit Blütenmeersalz oder Zitronensalz werden Freunde und Geschäftspartner dieses delikate Gericht sicher positiv in Erinnerung behalten. Die wahre Süße verleiht dem Gericht der Akazien- oder der Waldhonig. Als Aufstrich für einen Appetizer gelingt der perfekte Einstieg in ein gelungenes Gourmeterlebnis. Basmiti-Reis in Kombination mit einem nativen Olivenöl bereichert Hauptspeisen, welche nach dem süßen Entree den roten Faden durch die griechische Kulinarik spannen. Prämierte Weine begleiten die innovativen Speisemöglichkeiten. Die Bandbreite reicht von einem von Wine Advokat, von einem Wine Enthusiast bis hin zu einem von Decanter ausgezeichneten Drink der Extraklasse. Die Weinberge in Asprokampos in Nemea besitzen die fruchtige Grundlage für einen spritzigen Einstieg mit einem Schaumwein. Alternativ bietet sich der Cidre aus griechischen Äpfeln an und eine exklusive Stimmung erzeugt der französische Schaumwein Deutz Champagne Brut als Alleinunterhalter.

Griechische Gastfreundschaft

Sein erstes Gericht mit Olivenöl vergisst niemand so schnell. Viele Genießer wollen danach gar nicht mehr darauf verzichten. Deshalb gilt Olivenöl als Geheimnis einer guten Küche. Kulinarische Experten wissen zudem insbesondere das griechische Olivenöl zu schätzen, denn es handelt sich dabei um naturreines Speiseöl, welches aus der Ernte des Landes stammt und regional verarbeitet wird. Die Hochwertigkeit des Öls stellt die Basis für Braten und Kochen dar. Griechische Salate, Vorspeisen und Gemüse- sowie Fleischspezialitäten erlangen auf diese Weise einen Geschmack, der an Urlaub erinnert. Wir von Milos Delikatessen laden zu einem kräftigen, aromatischen und originalen Ouzo als Appetizer für das Abendessen ein. Gäste fühlen sich „wie beim Griechen“. Typisch griechische Gewürze verleihen den Speisen mit ihren Aromen den letzten Schliff. Griechischer Wein sorgte nicht nur in der Schlagerparade für Stimmung, sondern ist auch heute noch ein Garant für einen ereignisreichen Abend. Wir laden deshalb alle Kenner der griechischen Küche, neugierige Feinschmecker als auch Ferienträumer sowie anspruchsvolle Menschen zu unserer Weinreise ins Land der Antike ein. Interessierte verbringen mit uns einen Abend, der zum philosophieren einlädt. Mit dem Genuss der fruchtigen Trauben verspüren unsere Gäste die Kraft einer einstigen Hochkultur im Flair der Neuzeit. Unsere Weinexperten beraten Interessierte gerne, welcher Wein der Richtige ist, passend zum Geschmack, aber auch zum Anlass der Verköstigung. Weine aus Frankreich bieten eine lange Tradition und bestechen durch ihren Facettenreichtum. Bordeaux assoziieren Weinkenner insbesondere mit Rotwein, aus Burgund kommt der sinnliche Vin Jaune und aus der Provence stammt der hochwertige Rosé. Gerne geben wir unsere Leidenschaft für Weine weiter und garantieren durch unsere Sommeliers eine vorzügliche Auswahl. Dabei dürfen deutsche Weine in keinem Fall fehlen: Riesling, Chardonnay und Weissburgunder schaffen mit ihren feinen Aromen eine ganz bezaubernde Note. Spanien trägt mit fruchtigen und charakterstarken Weinsorten zu einem runden Sortiment bei.

Ein Tag für die Götter

Feinschmecker tauchen am 26.09.2020 in der Otto-Hahn-Straße 21 – 23 in Köln in unsere mediterrane Welt der Weine ein und entdecken bisher unbekannte Kombinationen aus Wein und Feinkost. Weinliebhaber können sich genauso wie Gewerbekunden umfassend und fachkundig beraten lassen. Horizonterweiternde Gespräche, individuelle Empfehlungen und interessante Gleichgesinnte finden an diesem Tag mindestens ein Aha-Erlebnis und bekommen die Möglichkeit internationale Kontakte zu knüpfen. Genussmenschen lernen sich durch das Erkennen des passenden Weines optimal kennen und verfeinern ihre Geschmacksknospen. Natürlich bieten wir ergänzend und zu den sinnlichen Pausen alkoholfreie Getränke. In der Zeit von 11 bis 18 Uhr sollten Weininteressierte sich auf ein Abenteuer einlassen und ihre Lebensqualität auf den neusten Stand bringen. Als Ergänzung des eigenen Weinkellers oder der hauseigenen Küche finden sich sicher genügend Schnittstellen mit unseren hochwertigen Produkten.

 

EMPORIO MILOS – WEINE | FEINKOST | DELIKATESSEN